Камины, облицовки, порталы, печи-камины, банные печи  и печи для отопления, барбекю. Ассортимент увеличился в 2 раза.

Камины производства: INVICTA, LAUDELKRATKI, LECHMA,  KFDesign, SCHIEDEL, JABO MARMI, CHEMINEES PHILIPPE, GODIN, LA NORDICA, DIFFUSION, Andalusia, JOTUL, SPARTHERM.

Огромный выбор камины, печи, топки в магазине в Минске. Доставляем по всей Республике Беларусь. Ждем Вас в нашем магазине. На экспозиции более 50 моделей 12 производителей каминов.

Модели 2015 / 2016: камины, топки, банные печи, расходные материалы для монтажа каминов, низкие цены, скидки, распродажа каминов.

Специальное предложение для покупателей комплектных каминов и дорогих топок - скидки на монтаж, разработка проектов !

Пора покупать: банные печи  (печь для бани), печи для саун, дымоходы для бань и саун, баки самоварного типа и выносные баки.

Продажа в Минске и Минском районе, по всей Белоруси подробности по тел. (029) 689-46-48, (029) 570-13-34.

Статьи/информация
Статьи

История русской бани уходит корнями в древние времена, издавна она была для людей не просто помещением, где можно помыться, а самым настоящим другом, у которого можно отдохнуть и телом и душой. Считалось, что после бани у человека появляются новые силы, он как бы заново рождается. На Руси полагали, что баня излечивает от различных болезней, что она очищает душу. Парная в бане в древности называлась мыльней. Появилась русская баня давно, еще в те времена, когда не было письменности, и бани имели вид маленьких срубовых домиков из дерева с одним окошком возле потолка. В углу такой бани находилась печка-каменка, сверху на нее были наложены камни, кроме того в бане стояла большая бочка или другая емкость с водой. После того, как печка хорошо накалялась, ее тушили и поливали камни водой, тогда и наступал идеальный момент попариться. В деревнях и по сей день можно встретить такие бани. Строились русские бани в древности только из дерева и неподалеку от водоемов. Строить бани вблизи жилых домов запрещалось во избежание возгорания. Ходили в бани традиционно в субботу, это день назывался банным.
Особенность русской бани в том, что в ней влажность воздуха не менее 10% как в сауне, а приблизительно 60%. Как мы с Вами видим, разница очевидна. Температура в русской бане около 70°, что вполовину меньше, чем в сауне. Преимущества русской бани в том, что здесь пар создают, то есть его как бы извлекают из печи. Русская баня считается хорошей, если парилка прогревается при помощи обливания камней водой, тогда получается идеальный пар, который не обжигает, а согревает тело. В русской бане париться лучше всего при помощи березового веничка, а если есть возможность растереться снегом или нырнуть в прорубь, то купание в русской бане Вам запомниться на всю жизнь. Но это могут себе позволить только закаленные люди.
Русские бани бывают как на дровах, так и на газу. Сейчас многие переходят на газовое отопление бани, хотя когда баня на дровах, в воздухе витает неповторимый аромат старины. Кроме того бани могут топиться по-черному, когда есть открытый очаг, при помощи которого нагреваются не только камни, но и все помещение, и по-белому, такие бани обычно оборудованы каминной. Раньше печи для баньбыли очень массивными, чтобы иметь возможность поддерживать необходимую температуру. Сейчас делают довольно компактные печи, но это не мешает им отлично справляться с функцией обогрева. Русская баня имеет множество поклонников, огромное количество людей прибегает к ее услугам, чтобы поддерживать себя в тонусе. И она всегда оправдывает надежды своих посетителей!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Печи для бани, электрокамины, топки, печи камины в Минске, Беларуси
Payday loans