Камины, облицовки, порталы, печи-камины, банные печи  и печи для отопления, барбекю. Ассортимент увеличился в 2 раза.

Камины производства: INVICTA, LAUDELKRATKI, LECHMA,  KFDesign, SCHIEDEL, JABO MARMI, CHEMINEES PHILIPPE, GODIN, LA NORDICA, DIFFUSION, Andalusia, JOTUL, SPARTHERM.

Огромный выбор камины, печи, топки в магазине в Минске. Доставляем по всей Республике Беларусь. Ждем Вас в нашем магазине. На экспозиции более 50 моделей 12 производителей каминов.

Модели 2015 / 2016: камины, топки, банные печи, расходные материалы для монтажа каминов, низкие цены, скидки, распродажа каминов.

Специальное предложение для покупателей комплектных каминов и дорогих топок - скидки на монтаж, разработка проектов !

Пора покупать: банные печи  (печь для бани), печи для саун, дымоходы для бань и саун, баки самоварного типа и выносные баки.

Продажа в Минске и Минском районе, по всей Белоруси подробности по тел. (029) 689-46-48, (029) 570-13-34.

Статьи/информация Уход за камином

Уход за камином

При эксплуатации приобретённого Вами оборудования необходимо руководствоваться требованиями действующих нормативных документов и нижеизложенному перечню обязательных мероприятий по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии. Не выполнение (в т.ч. не своевременное выполнение) нижеизложенных требований может привести к снятию оборудования с гарантийного обслуживания, повреждению оборудования и помещения в котором оно установлено, пожару, а так же к причинению вреда жизни и здоровья находящихся поблизости людей и животных. Уход за камином не требует для своего выполнения специальных знаний, навыков и инструмента (за исключением работ, когда производится очистка каминов и очистка дымоходов каминов) и могут производиться владельцем оборудования либо лицом ответственным за эксплуатацию самостоятельно (с обязательной отметкой в специальном бланке). В случае сомнений обращайтесь за консультацией к продавцу (поставщику) оборудования. Обслуживание камина может также производиться отдельной организацией при заключении контракта.

Перечень обязательных операций по обслуживанию оборудования.

№ ТО

Содержание операции

Периодичность

Удалить с поверхности оборудования наклейки и защитные плёнки.

Произвести 3-10 топок на 50-100% номинальной мощности (3-4 кг дров в час в течение не менее 3-х часов) для обжига краски и герметика до исчезновения запаха гари.

Произвести очистку топки (стекло, зольный ящик …), проверить отсутствие повреждений. С поверхности топки и облицовки удалить пыль и строительный мусор. Данная очистка печей и каминов поможет избежать некоторых видов аллергии (на пыль или гарь).

При первых 3-10 топках при вводе в эксплуатацию

Желательно до чистовой отделки помещения и короба камина

Проверить тягу перед розжигом, путём поджигания бумаги уложенной на «зуб» топки. У камина с нормальной тягой должен появится характерный гул, через 10-20 сек. после розжига бумаги.

Очистить зольный ящик от пепла и золы при наполнении более чем на половину объема.

Произвести внешний осмотр камина на предмет отсутствия повреждений, загрязнений и других отклонений от нормы, при чрезмерном загрязнении (загрязнено более 15% площади стекла, если явные следы грязи заметные при беглом осмотре на наружных поверхностях оборудования),производится очистка печей и каминов.

Перед каждой растопкой

Техническое обслуживание №1

Проверить работоспособность всех механических узлов топки, при необходимости произвести регулировку, проверить состояние уплотнительного шнура.

Очистить поверхность оборудования от загрязнений:

Облицовка – протереть поверхность мрамора, гранита, металлических деталей (возможно использование соответствующих спец. средств), поверхность камня с пористой структурой (известняк, песчаник, ракушечник, мраморный камень…) пропылесосить, оставшиеся загрязнения удалить наждачной бумагой (№80-240) или щеткой с металлическим ворсом (соблюдать осторожность). Данное обслуживание каминов продлит их ресурс прочности.

Элементы топки – протереть стекло топки (средства для очистки стёкол не содержащие абразивов), протереть наружную поверхность топки (включая доступную часть дымосборника топки) от загрязнений, на чугунных деталях возможно использование абразивных чистящих средств. В случае необходимости удалять сильные загрязнения (ржавчина, нагар…) возможно использование (на чугунных деталях) наждачной бумаги или щёток с металлическим ворсом, с последующей защитой поверхности термостойкой краской (чёрная, серая, температуростойкость от 600º С). Декоративные элементы из латуни, меди и др. очищаются специальными полировочными пастами.

Короб и др. вспомогательные элементы – протереть поверхность короба от пыли, произвести очистку конвекционных решёток от пыли и грязи (при необходимости извлечь и промыть водой).

Каждые 3 месяца, но не реже чем после 50 часов эксплуатации (≈10 растопок)

Осмотр и очистку дымоходов производить с периодичностью указанной в местных нормативных документах.

Техническое обслуживание №2

Контроль состояния дымоходов, при необходимости очистка дымоходов каминов.

Очистка внутренних поверхностей топки с частичной разборкой (зуб, колосниковые решётки, чугунные и шамотные вставки и др. съёмные детали). Проверка отсутствия щелей и трещин на корпусе топки, в случае, если имеются щели, появившиеся в следствие выкрашивания термостойкого герметика, промазать подозрительные места термостойким герметиком (температуростойкость от 1000 º С). Трещины и выкрашивания на шамотных элементах и чугунных панно на задней стенке топки, не приводящие к разрушению этих элементов, не являются дефектом и не подлежат обязательной замене. Не являются дефектом незначительные трещины на гипсокартонных коробах и в местах соединения короба с облицовкой и стеной (потолком, полом). При желании можно заделать данные трещины шпатлёвкой и окрасить в цвет короба (однако впоследствии они появятся вновь). Такой уход за камином поможет поддерживать его эстетический вид лишь временно.

Обслуживание каминов подразумевает проверку работоспособности всех дополнительных устройств и их обслуживание, если они имеются (система разводки нагретого воздуха, система водяного отопления, система принудительного удаления дымовых газов и т.п.)

Не реже одного раза в год, или после 200 часов эксплуатации (≈40 растопок)

Осмотр и очистку дымохода производить с периодичностью указанной в местных нормативных документах.

 
Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Печи для бани, электрокамины, топки, печи камины в Минске, Беларуси
Payday loans