Камины, облицовки, порталы, печи-камины, банные печи  и печи для отопления, барбекю. Ассортимент увеличился в 2 раза.

Камины производства: INVICTA, LAUDELKRATKI, LECHMA,  KFDesign, SCHIEDEL, JABO MARMI, CHEMINEES PHILIPPE, GODIN, LA NORDICA, DIFFUSION, Andalusia, JOTUL, SPARTHERM.

Огромный выбор камины, печи, топки в магазине в Минске. Доставляем по всей Республике Беларусь. Ждем Вас в нашем магазине. На экспозиции более 50 моделей 12 производителей каминов.

Модели 2015 / 2016: камины, топки, банные печи, расходные материалы для монтажа каминов, низкие цены, скидки, распродажа каминов.

Специальное предложение для покупателей комплектных каминов и дорогих топок - скидки на монтаж, разработка проектов !

Пора покупать: банные печи  (печь для бани), печи для саун, дымоходы для бань и саун, баки самоварного типа и выносные баки.

Продажа в Минске и Минском районе, по всей Белоруси подробности по тел. (029) 689-46-48, (029) 570-13-34.

Статьи/информация Монтаж каминов
Как правильно произвести установку и монтаж каминного оборудования.

Уважаемый Заказчик. Если Вы приобрели или намереваетесь приобрести комплект каминного оборудования и у Вас возникли вопросы по организации процесса его покупки, монтажа и обслуживания – внимательно ознакомьтесь с данной памяткой. Памятка служит для разрешения организационных вопросов, наиболее часто возникающих при подготовке и проведении монтажных и подготовительных работ по установке каминного оборудования. Монтаж печей и каминов, технические вопросы проведения сервисных работ изложены в «Общих указаниях по монтажу, хранению и эксплуатации топки и облицовки». Требуйте данный документ у продавца при заказе каминного оборудования.
Отказ продавца проконсультировать Вас по вопросам установки оборудования, невнятные ответы на Ваши вопросы, ссылки на неизвестных сторонних специалистов («Вы купите, а остальное Вам расскажут монтажники»), нежелание организовать установку и обслуживание предлагаемого оборудования – означают некомпетентность продавца в данной сфере. Это рано или поздно приведёт к проблемам, с которыми вы останетесь один на один. В этом случае советуем Вам отказаться от работы с таким «продавцом», даже если цена оборудования у него меньше, чем у других продавцов. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
Каминное оборудование (топка, облицовка, дымоход) является комплексом взаимосвязанных элементов. Ошибка с выбором любого из них или неправильный монтаж гарантированно приведут к проблемам со всеми элементами, т.е. к неработоспособности камина в целом. Установка, монтаж печей и каминов требует специальных знаний в области строительства, отопительного (в том числе каминного) оборудования, вентиляции и т.п. Важно знать и соблюдать требования действующей нормативной документации и производителя устанавливаемого оборудования, иметь уверенные навыки работы не только с каминным оборудованием, но и с современными строительными материалами.
При заказе каминного оборудования и услуг по организации монтажа необходимо помнить, что по действующей нормативной документации размещение и устройство камина в помещении должно осуществляться согласно проектно-сметной документации. 

Рассмотрим вариант работы с профессиональной компанией по работе с каминным оборудованием (КаминМастер) на примере организации монтажных работ.

При покупке оборудования, Вы можете выбрать следующие варианты организации монтажных работ:
1. Установка и монтаж собственными силами. В этом случае Ваши специалисты по монтажу могут проконсультироваться по всем особенностям монтажа у продавца или его технического представителя (далее по тексту Представитель, Продавец). Консультация бесплатная и проводится в офисе  Продавца в заранее согласованное время, либо Вы можете связаться с ним по телефону или электронной почте. По запросу предоставляется  информация (схемы, чертежи, фотографии и т.п.), необходимые Вашим специалистам для установки оборудования. Оказывается помощь в  покупке специальных расходных материалов, их доставке.
2. Помощь в подборе Подрядчика для проведения монтажных работ. Подбор Подрядчика производится Продавцом или Представителем после  покупки Вами оборудования. Подбор заключается в передаче Вам контактной информации о Подрядчике. Все дальнейшие переговоры с  Подрядчиком производятся Вами непосредственно. Лица, передавшие Вам информацию о Подрядчике, не несут никакой ответственности за ход  дальнейших переговоров и не участвуют в них (не являются ненужными посредниками и не получают разного рода «откаты» и т.п.). Вся  ответственность за дальнейшие работы целиком и полностью распределяется между Вами и Подрядчиком в соответствие с Вашими  договорённостями.
Здесь и далее, Подрядчиком выступает физическое лицо, не являющееся сотрудником Продавца. Ответственность за надлежащее качество реализованного  оборудования, стоимость, сроки поставки и т.п. лежит на Продавце. Подрядчик несёт ответственность за качественный монтаж печей, каминов и другого выбранного оборудования и поддержание  гарантийных обязательств по проведённым работам, если специально не оговорены другие условия сотрудничества.

3. Организация процесса монтажа оборудования. 
Производятся все действия, необходимые для установки и монтажа оборудования, включая составление и согласование сметы (составляется Подрядчиком,  согласовывается Заказчиком, Организатор осуществляет коммуникацию между ними), определение сроков проведения работ, подбор  Подрядчика, контроль качества работ на предмет соответствия используемых материалов и технологий требованиям производителя оборудования.
Вы должны согласовать смету и сроки, внести необходимую предоплату Подрядчику, обеспечить согласованное состояние объекта и доступ к  нему, произвести приёмку оборудования у Продавца и работ у Подрядчика, а также своевременную оплату. Условия проведения работ и  стоимость оговариваются в «Расчёте стоимости организации работ по установке оборудования …».
В данном случае организатором выступает сотрудник Продавца. Единственное отличие от варианта (2) состоит в следующем:
организатор самостоятельно согласовывает все условия проведения работ и технические вопросы с Подрядчиком, а Заказчику передаётся  готовое предложение Подрядчика для согласования. 
Это позволяет Заказчику сэкономить своё время.
Ответственность за надлежащее качество проданного оборудования, стоимость, сроки поставки и т.п. лежит на Продавце. Подрядчик несёт ответственность  за качественный монтаж печей, каминов и другого выбранного оборудования и поддержание гарантийных обязательств по проведённым работам. Организатор работ выполняет работы по  организации взаимодействия Заказчика и Подрядчика и при отдельной договорённости контролирует ход работ на соответствие применяемой технологии и  материалов рекомендациям Производителя.

4. Шефмонтаж. Продавец или Представитель подбирает для Вас Подрядчика, работа которого заключается в консультации Ваших специалистов по монтажу на месте проведения работ с одновременным контролем основных этапов проводимых работ. Объём работ по  шефмонтажу определяется исходя из сложности проводимых работ, квалификации Ваших специалистов и Ваших потребностей. Условия  проведения работ и стоимость оговариваются в «Расчёте стоимости организации работ по установке оборудования …».

Каждый из предложенных вариантов имеет свои достоинства и недостатки:
1. Вы должны быть уверены, что Ваши специалисты имеют необходимую квалификацию и опыт работы с каминным оборудованием. В  противном случае Вы рискуете дважды оплатить монтажные работы и возможно купить новое оборудование. Вы можете планировать монтаж на  любое удобное для Вас время.

2. Наиболее привлекательный вариант по соотношению цена/качество. От Вас потребуется определённое время и усилия, что бы согласовать  все организационные и технические вопросы с Вашим Подрядчиком (сметы, сроки, объём работ, согласование проекта, контроль хода работ).  Вы должны сами, убедится в порядочности и квалификации Подрядчика, т.к. не смотря на рекомендации Продавца/Представителя, никакой  ответственности за свои рекомендации они не несут, т. к. работы производятся сторонними специалистами под Вашим контролем. Они даже не  знают, кого из Подрядчиков Вы выбрали.

3. Оптимальный вариант если Ваш девиз: «Время – деньги», а времени у Вас не хватает. Практически не требует Вашего участия в процессе  проведения работ. Снимает с Вас практически все заботы по решению организационных и технических вопросов. От Вас требуется только  вовремя платить деньги Подрядчику и согласовывать с Организатором текущие вопросы в пределах его компетенции.

4. Вариант подходит, если Вы уверены в квалификации своих специалистов (профессиональные строители с «руками и головой»), но у них  нет опыта монтажа каминов, либо опыт небольшой, но есть желание попробовать. Работы могут быть немного затянуты. Вариант не совсем  пригоден, когда идет монтаж и установка некоторых нестандартных моделей печей и каминов.

Часто, особенно для серьёзного оборудования, Заказчики предпочитают вариант (3) с контролем правильности работ сторонним специалистом (представитель Продавца).

*Вариант (4) выбирают около 10% покупателей каминов и топок. Вариант (3) выбирают около 60% покупателей каминов и около 20% покупателей топок. Вариант (1) и (2) выбирают около 30% покупателей каминов и около 70% покупателей топок. Общая тенденция такова, чем дороже и сложнее оборудование, тем больше работ производится по варианту (3). 
*Информация на 2003-2008г.



 
Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Печи для бани, электрокамины, топки, печи камины в Минске, Беларуси
Payday loans