Камины, облицовки, порталы, печи-камины, банные печи  и печи для отопления, барбекю. Ассортимент увеличился в 2 раза.

Камины производства: INVICTA, LAUDELKRATKI, LECHMA,  KFDesign, SCHIEDEL, JABO MARMI, CHEMINEES PHILIPPE, GODIN, LA NORDICA, DIFFUSION, Andalusia, JOTUL, SPARTHERM.

Огромный выбор камины, печи, топки в магазине в Минске. Доставляем по всей Республике Беларусь. Ждем Вас в нашем магазине. На экспозиции более 50 моделей 12 производителей каминов.

Модели 2015 / 2016: камины, топки, банные печи, расходные материалы для монтажа каминов, низкие цены, скидки, распродажа каминов.

Специальное предложение для покупателей комплектных каминов и дорогих топок - скидки на монтаж, разработка проектов !

Пора покупать: банные печи  (печь для бани), печи для саун, дымоходы для бань и саун, баки самоварного типа и выносные баки.

Продажа в Минске и Минском районе, по всей Белоруси подробности по тел. (029) 689-46-48, (029) 570-13-34.

Статьи/информация Камины из кирпича - из мрамора - из камня: сравниваем материалы

Камины из кирпича - из мрамора - из камня: сравниваем материалы.


Материалы для камина - натуральные и искусственные, из которых выполняются элементы камина (камень, керамика, дерево, металл и т.п.), имеют природные и технологические особенности, значительно влияющие на внешний вид.
Различные виды камня как материалы для камина обладают следующими особенностями: раковины, наслоения, кристаллические прожилки, окисные вкрапления, пустоты. Также встречаются сквозные и несквозные трещины и расслоения, разнотонность и переходы цвета как в пределах одной детали, так и между различными элементами. Возможны неодинаковая фактура поверхности, наличие искусственных заполнителей и клеёв в структуре материала, естественные включения (пятна, полосы, прожилки), сколы и вмятины (возвышения) кромок, углов и поверхностей, плоскостные несоответствия, следы воздействия технологического инструмента и аналогичные отклонения геометрии деталей и изделия в целом и т.п. Отделка каминов камнем подразумевает знание данных особенностей, которые не являются дефектами, не ухудшают ни качества изделий, ни их эксплуатационных свойств, а скорее подчёркивают натуральность материала и особенности обработки (ручная обработка и доводка производится для большинства деталей камина на всех европейских заводах). Часть из них может быть нивелирована в процессе монтажных работ (обязательно по предварительной письменной договорённости), часть не подлежат доработке. В случае облицовка каминов камнем подразумевает особые требования к применяемым материалам, эти требования необходимо письменно довести до исполнителя заказа до начала работ. Необходимо помнить, что субъективное улучшение внешнего вида в 2 раза, увеличивает стоимость изделия (работ) в 4-8 раз.
К камину не применимы требования нормативной документации на строительные работы (отклонения формы, прямолинейность и плоскостность отдельных элементов, отклонения габаритных размеров и размеров отдельных элементов и т.п.). Когда производится отделка каминов камнем, в основном учитываются три фактора (в порядке важности): безопасность, работоспособность камина, и соответствие внешнего вида заказу в целом. Одна и та же модель фабричной облицовки может иметь незначительные различия внешнего вида. Например, возможны небольшие несоответствия размеров (как правило, в пределах 5-10%), наличие или отсутствие мелких элементов, изменение их формы и местоположения без согласования (фаски, места склейки деталей, швы и т.п.) и в целом незначительные отличия от фотографии в каталоге и внешнего вида на монтажной схеме. В случае если Вам интересны некоторые тонкости приобретаемого оборудования (стандарты производителя оборудования) в части отклонений геометрии, наличия особенностей материала, не отражённых на образцах, особенности литых деталей топок, нюансы внешнего вида облицовок и топок, связанных с технологией их изготовления и т.п., обращайтесь в технический отдел Продавца за подробной консультацией.
Также могут быть применены другие материалы для камина. Если осуществляется облицовка каминов камнем, а также используются массивы древесины, то таким элементам присущи следующие особенности: разброс цвета в пределах, присущих конкретному виду древесины, сучки, трещины, повышенная шероховатость (поверхность после строгания). При сборке камина обычно производится шлифовка поверхности деревянных элементов (брусьев), за исключением элементов с заводским финишным покрытием. Например, со временем, по мере высыхания брусьев из массива дуба - брус светлеет, разнотонность выравнивается. Имеющиеся трещины расширяются, появляются новые, брус меняет геометрию поверхности и форму (деформируется). Обычно это только подчёркивает натуральность материала. Если вам не нравятся значительные трещины, Вы можете выбрать брус из массива других пород дерева или из набора досок (профилированный брус). Порода дерева влияет и на цвет бруса, но Вы можете впоследствии тонировать поверхность.

Камины из мрамора несомненно в первую очередь привлекают своей красотой и изящностью. Само слово ”мрамор” означает “блестящий камень”. Но кроме эстетической стороны, данный материл легко обрабатывается и получил широкое распространение в обыденной жизни. Существуют различные цветовые гаммы и оттенков, что также добавляет привлекательность мрамору в глазах заказчика.
Следует отметить, что существует не только естественный , но и искусственный мрамор.
Несомненно, камины из мрамора – это признак утонченности и хорошего вкуса

Камины из камня долговечны и надежны, лучше сохраняют тепло и поддерживают постоянную температуру в комнате, а также являются символ семейного уюта и тепла, который несет некоторый налет старины.

В целом только личные предпочтения покупателя определяют будет в его доме камин из кирпича , камин из камня или мрамора. Хотя внимание следует уделить и характеристикам помещения.  

Основные технические требования к топкам (печам) изложены в прилагающихся к оборудованию документах (инструкциях по эксплуатации). Указанные в инструкции или каталоге параметры (вес, размеры, мощность, комплектность и т.п.) могут изменяться производителем без предварительного уведомления. В связи с этим, такие изменения не являются основанием для предъявления претензий Продавцу, если они отдельно не были согласованы с производителем. В основном, данные изменения незначительны и направлены на улучшение эксплуатационных параметров оборудования.

Элементы из металла: топки, печи, облицовки каминов и их отдельные узлы и детали имеют особенности, в основном связанные с технологией их производства и не влияющие на работоспособность и безопасность их эксплуатации.

Не являются дефектами следующие особенности деталей топок и печей:

1. Местные изменения толщины деталей, отсутствие (наличие) некоторых технологических и конструктивных элементов, не влияющих на  внешний вид топки после монтажа в облицовку.

2. Сколы, раковины, трещины, вкрапления инородных частиц, а также другие специфические особенности, присущие отливкам из чугуна  (таким образом данные материалы для камина являются подходящими если элементы не нарушают целостность камеры горения и не ограничивают эксплуатационные характеристики оборудования).

3. Следы от обрабатывающего инструмента на поверхности топки (кроме лицевых), лицевые поверхности в большинстве случаев не  подвергаются обработке и имеют поверхность с фактурой чугунной отливки (стального листа), окрашенного в чёрный или серый цвета (кроме  моделей с рамками из цветных металлов).

4. Отсутствие термостойкого герметика на сопрягаемых поверхностях.

5. Элементы механизмов топки могут быть разрегулированы (приведены в транспортное положение), топка частично разобрана.

6. Следы окисления (неглубокая ржавчина, помутнения панелей из цветных металлов и т.п.) на металлических деталях, которые можно  устранить специальными средствами.

7. Трещины и сколы на деталях из шамота, не приводящие к разрушению деталей, т.к. все детали армированы, и трещины не влияют на  эксплуатационные характеристики оборудования.

8. При сборке топки может потребоваться незначительная подгонка деталей друг к другу (в пределах 5 мм), прочистка резьбовых  соединений и другие, незначительные доводочные и регулировочные работы. В таких случаях отделка каминов камнем займет более длительное время, но необходимость подгонки деталей не является поводом для предъявления претензий.

Устранение особенностей, перечисленных в п. 4, 5, 6, 8, входит в монтажные работы. Данные работы и необходимые для их производства материалы в цену оборудования не включаются. Все профессиональные монтажные бригады производят данные работы перед монтажом топки в облицовку. Необходимый объём работ определяется монтажниками после осмотра оборудования.
Существуют изящные камины из мрамора и оригинальные камины из камня, но к сожалению, есть категория заказчиков, которые считают лучшим натуральным камнем - столешницу на кухне из ДСП, а образец качественного дерева – ламинат.
Помните, что непосредственно покупка оборудования и его монтаж не являются связанными между собой. Продавец продаёт Вам комплект элементов для сборки камина, а Подрядчик выбирает материалы для камина и собирает из этого комплекта готовое изделие, но собрать он сможет лишь то, что Вы приобрели. Поэтому важно лично принять у Продавца приобретаемое оборудование, одновременно разрешив все вопросы по его качеству, внешнему виду и т.п. Подрядчик затем примет это оборудование у Вас и смонтирует, то, что Вы приобрели. Он несёт ответственность за качественную сборку в соответствие с требованиями производителя, но не за внешний вид камня, наличие или отсутствие каких либо элементов и т.п.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете разрешить их:
В отделе продаж оборудования, если вопросы касаются комплектации оборудования, сроков поставки, стоимости и порядка оплаты оборудования, гарантийных обязательств, доставки и других вопросов преимущественно организационной направленности.
В техническом отделе, если вопросы имеют техническую направленность: правила монтажа и обслуживания, подробные технические характеристики, рекомендации по подготовке помещения к установке оборудования, технические особенности оборудования и его эксплуатации, влияющие на внешний вид изделия и / или ограничивающие возможности его эксплуатации и / или монтажа в конкретном месте и т.п.
Избегайте консультироваться у лиц, не имеющих опыта работы с каминным оборудованием.
Обратившись с вопросом «не по адресу», Вы рискуете получить не полную и непрофессиональную консультацию (неспециалист не сможет компетентно проконсультировать чем отличаются в эксплуатации камины из кирпича и камины из камня). Это может привести к серьёзным отрицательным последствиям и разочарованиям в последующем, при эксплуатации Вами оборудования.

 
Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Печи для бани, электрокамины, топки, печи камины в Минске, Беларуси
Payday loans